Камера шоковой заморозки

В статье представлен обзор применяемых методов охлаждения и криогенного замораживания в пищевой промышленности. Описаны недостатки и преимущества технологии криогенного консервирования пищевых продуктов, а также был сделан образец обзор существующих и используемых для этого процесса оборудования. Кроме того, представлены технологии замораживания в результате соединения техники, криогенного охлаждения и заморозки с традиционными методами предохранения пищевых продуктов с помощью низкой температуры. Хорошую камеру шоковой заморозки вы можете купить на сайте http://primeholod.com.ua/ компании «ПРАЙМХОЛОД» по низкой цене.

Наращивание годности пищи, не окажут существенных изменений в продуктах, то в настоящее время очень популярная тема. Одним из оптимальных способов, который позволяет сохранить ценные питательные вещества продуктов процесс замораживания. Низкие температуры сдерживают активность микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов, а также значительно замедляют ход энзиматических процессов и биохимических, которые протекают в продуктах питания [7, 16, 19]. Современная техника располагает различными методами замораживания, а особого внимания заслуживают технологии, криогенные, которые все чаще используются не только в пищевой промышленности, но также в промышленности, медицине, сельском хозяйстве и научных исследованиях [3, 4].

Криогенные методы замораживания основаны на использовании сжиженного газа, так называемого (kriogenu) в технологии охлаждения и замораживания пищевых продуктов.

В промышленной практике во время процесса охлаждения и заморозки используется жидкий азот (LN2 или ЛИН), и жидкий диоксид углерода (LCO2 или LIC). Жидкий азот (LN2) является источником очень низкой температуры, его нормальное (при давлении на уровне 0,101 Мпа) температура кипения составляет около. -196°C, температура кипения диоксида углерода составляет около. -78°С, а нормальная температура кипения хладагента, например, R404A, это нормально. -46°C.

Категории: