О подсчете денег, значит, новая мода в строительстве

Популярность энергосберегающего в Польше постоянно растет. Это связано с многими факторами, в частности, все предлагаем скидки проектами энергоэффективных зданий, большим осознанием экологической общественности и, что самое главное – экономией на затратах энергии. Термо Органика лет продвигает этот вид строительства проводит кампании, социально-информационные и предоставляя пенопласт для модельных энергоэффективных зданий.
Все больше Поляков выбирают для строительства домов, которые экономят энергию и позволяют сэкономить значительные суммы на отоплении. Эти тенденции можно увидеть и в строительстве и в общественных зданиях.
Используются все более современные строительные технологии: энергосберегающие окна, системы вентиляции, но, прежде всего, растет толщина слоя теплоизоляции.
Энергосберегающая мода и новые рецепты,

Здания в Европейском Союзе отвечают до 40% общего потребления энергии. К счастью, все больше и больше сознательных инвесторов начинает высчитывать расходы по эксплуатации уже на стадии выбора проекта. Как частные лица, так и государственные учреждения начинают искать золотой середины: доступного, эстетичного и функционального здания, которое будет дешевый во время многолетней эксплуатации. Стоит знать, что в 2010г. Принято директиву, которая от 2018r. обязывает все государства ЕС, для размещения общественных зданий с „почти нулевым” спрос на первичное тепло, т. е. ок. 50вт/кв. м. Строительство общественных объектов по. действующих, но еще только 5 лет, норм, кажется, так что вряд ли рационально. Красивые, новые здания без энергосберегающих технологий становятся уже на старте устаревшие. Потребуют осуществляя энергетическую модернизацию уже за 4-5 лет, а ее эффекты никогда не будут так финансово выгодно, как строить сразу по стандартам, которые будут уже скоро обязательным.

- На протяжении почти десятилетия мы призываем инвесторов в Польше для энергоэффективного строительства. Inicjowaliśmy или angażowaliśmy в различного рода социальные акции, основной целью которых было содействовать экономии энергии, необходимой для отопления зданий.- говорит Михаил Флинт из Термо Organiki - Наши styropiany только наступает оттепель типовые здания энергосберегающего в Польше. Некоторые из действий Термо Organiki становятся своеобразным маяком для инвесторов, ищущих эффективные решения.
Энергосберегающая Термо Органика
Термо Органика уже в 2004г. поставила свой серебристо-серый пенопласт Platinum Plus для утепления здания штаб-квартиры Польского Института Пассивного дома " в Гданьске. Тот же продвинутый изолятор нашел применение при утеплении первого в Польше сертифицированного пассивного дома. Проект дома выполнила проектное бюро „Lipińscy Дом”. Это был тогда единственный в Центрально-Восточной Европе "пассивное" здание с сертификатами) Haus из.. Пенопласт Термо Organiki прогрелась в также первый в мире энергосберегающий церковь, построенная в стандарте пассивного дома " (2011г.). Энергоэффективный храм блаженного Иоанна Павла II находится в Новом Тарге имеет площадь 1740 м2 и находится около 500 верующих. Пенопласт Platinum Plus был использован для теплоизоляции первой в россии спортивной зоне пассивного в Słomnikach (2010г.), университетского спортивного зала на территории аграрного университета им. Hugona Коллонтая в Кракове, а также первой в Польше пассивного начальной школы в Budzowie в нижнесилезском воеводстве (2012г.).I
Инновационные действия
Термо Органика совместно с Национальным Агентством сохранения Энергии, Польским Институтом Пассивного дома " и мастерской „Архитектура пассивная” повышает энергоэффективность. В настоящее время продолжается всероссийская социальная кампания „Инновационная Россия 2010-2020. Wysokoenergooszczędne пассивные здания в польских гминах и городах”. Кампания направлена на популяризацию энергоэффективных архитектурных решений в общественных зданиях, а также для поощрения лиц, принимающих решения в их конструкции. Акция включает в себя 379 повятов и 2749 муниципалитетов. Инициаторы акции до сих пор, в частности, представили инновационные проекты энергоэффективных спортивных залов и детских садов, которые легко могут обогатить инфраструктуру учебно-спортивно-рекреационной деятельности в муниципалитетах и округах. И этап кампании был направлен в органы власти местного самоуправления, руководителей региональных и местных партийных структур на территории страны, независимо от того, на функцию политическую.

Первый спортивный зал по высоким стандартам экономии энергии пассивного дома"
Первый спортивный зал по высоким стандартам экономии энергии пассивного дома"
В году 2008 года. Компания провела республиканский конкурс „Термо Органика Gaudi проект”, который одной из приоритетных целей было продвижение осуществляя энергетическую модернизацию и энергоэффективных решений в строительстве. Участники имели задачу создать оригинальный фасад, который исполнит роль неповторимого фасада и в то же время термоизоляции. Работы оценивало жюри, состоящее из авторитетов мира искусства, архитектуры и строительства.

В 2007г. Термо Органика, BASF и Fortis Bank организовали общенациональную акцию „Теплый дом для Вас”, направленную на популяризацию энергосбережения в строительстве индивидуальных жилых домах. В рамках кампании инвесторы, в частности, смогли получить на рекламных условиях проект энергосберегающего „Теплого Дома”, выполненного вроцлавске конструкторское бюро „Lipińscy Дома”.
Что такое пассивные строительство
Школа пассивная, детский сад, церковь или спортивный зал, так же как и любой другой "пассивное" здание, это очень хорошо изолированная здание с соответствующей вентиляционной системой. В старом строительстве, для обогрева 1м2 потребляет в год 15-35 м3 газа. В случае применения современной энергосберегающей технологии достаточно 1,5 м3 в год. При stumetrowym квартире дает в год экономию 3350 м3 газа. Пропорции при использовании мазута похожи. Чем больше площадь здания, тем больше экономия, в случае спортивного зала, достигают они нескольких десятков тысяч рублей в год.

Откуда эти сбережения?

Каждое здание пассивный, должен иметь толстую и плотную kilkudziesięciocentymetrową слой качественной теплоизоляции. - объясняет Кшиштоф Кремень с Термо Organiki, крупнейшего польского производителя пенопласта - Во-вторых, должно иметь систему вентиляции, которая позволяет производить замену отработанного воздуха из салона, практически без потери тепла. Это возможно благодаря специальной вентиляционной установки, в которой центральный элемент представляет собой теплообменник. В-третьих, окна в энергосберегающих зданиях сделаны по новейшей технологии, которая позволяет проникать лучи солнечного света в интерьер вашего дома и очень эффективно снижает потери тепла наружу. Важно также расположение здания так, чтобы наиболее использовать его инсоляцию.

Строительство пассивного: экономия государственных денег

Мы используем более чем в 2 раза больше энергии на единицу жилой площади, чем страны Западной Европы с аналогичным климатом. Это значит, что неоднократно przepłacamy за отопление здания. Инвесторы часто довольно схематично рассматривают вопрос о будущих эксплуатационных расходов. Комфорт, прочность, доступность, низкая стоимость обслуживания, и уникальные эстетические качества являются элементами возможными для получения при незначительных дополнительных финансовых затратах, благодаря технологии пассивного дома"

Категории: